15. Januar 2012

Das bewegte Klassenzimmer (Rückblick zum letzten Vortrag)

Frau Brons hat in ihrem Vortrag eindrucksvoll geschildert, wie der Unterricht in einem „bewegten Klassenzimmer“ abläuft. So wird in den ersten Klassen die klassische Bestuhlung durch Sitzkissen ersetzt, später werden Klapptische und –stühle eingesetzt, um Raum für Bewegung zu schaffen.
Während des Vortrags wurden verschiedene Rhythmik-Spiele ausprobiert, mit denen die volle Aufmerksamkeit der Kinder – gerade nach einer Pause – zurückerobert wird. Sämtliche Sinne werden im bewegten Unterricht gefördert und ausgebildet! Gelernt wird natürlich auch – mit viel Spaß!

07. Januar 2012

Einladung zu unserer nächsten, kostenlosen Diskussionsrunde im Neuburger Kasten (Ingolstadt)
„Das bewegte Klassenzimmer“
Es spricht Frau Gabriele Brons, pensionierte Klassenlehrerin der Rudolf-Steiner Schule Nürnberg